• На главную
  • Написать письмо
  • Карта сайта
выбирайте пансионаты Украны без посредников
Справа Ads
Пансионат Демерджи - место, где Вам и Вашей семье будет хорошо
Отель "Одесский дворик" - самый известный отель в Одессе! Комфорт и уют по доступной цене!
Уютная недорогая база отдыха недалеко от моря в Курортном, Феодосия. Добро пожаловать круглый год!


Отдых в пансионатах Украины / Статьи / Летом на Азовское море для отдыха с детьми

Летом на Азовское море для отдыха с детьми

Сегодня Азовское море не просто водоем полный рыбы, но также очаровательный курорт, где можно совместить приятный летний отдых с лечением. Азовское море расположено в южной части Украины и омывает часть Крыма и Украины от Херсонской области до Луганской.

Азовское море с древнейших времен имело у разных народов различные названия: Меотийское море, Меотийское озеро, Скифские пруды, Темериада, Матерь Понта, Сурожское море. Азовское море всегда было одним из самых рыбных мест в мире – такого количества и разнообразия рыбы вы не сможете встретить нигде. Здесь есть любая рыба – от различных видов азовских бычков до ценных осетровых пород, спускающихся не нерест в устья рек. Другими словами – рай для рыболова и подводной охоты. Для многих Азовское море это представление о нетронутой цилины, где еще остались места не тронутые человечеством, которые не успели испортить своей цивилизацией природную красоту диких мест.

С июня и по сентябрь среднемесячная температура воды превышает +20С, в июле и августе азовская вода прогревается до +30С, чем привлекает отдых детей на азовском море. Начинается купальный сезон здесь довольно рано, ведь меководье прогревается очень быстро. Азовское море всегда было одним из лучших мест для семейного отдыха. Благодаря мягкому климату побережья Азовского моря и его целебным водам, отдых в пансионате на Азовском море подходит большинству людей и позволяет не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье и взрослым, и детям.

Так как Азовское море достаточно мелководное, дно его покрыто илистым грунтом в смеси с мелкой ракушкой, оно быстро прогревается, поэтому идеально подходит для отдыха с малышами, ведь температура воды в июне уже 20-23 градуса. Морской воздух насыщен всевозможными микроэлементами и солями — йодом, бромом, кальцием, а степной — благоуханными ароматами трав. Воды Азовского моря содержат 92 микроэлемента, которые проникая через кожу, насыщают организм человека веществами, в которых он так нуждается.

Отдых на побережье Азовского моря заслужило славу детского курорта. Теплое, мелководное море, мелкопесчаные пляжи, пологие и теплая вода оставят незабываемые впечатления об отдыхе на Азовском море.