• На главную
  • Написать письмо
  • Карта сайта
выбирайте пансионаты Украны без посредников
Справа Ads
Доступные цены. Комфортные номера. Акции. Бронируй сейчас.
Комфортабельный отдых в Николаевке, Крым. Широкий выбор номеров, хорошие цены на проживание
Гостиница на берегу моря. Комфортные номера. Доступные цены. Ресторан, свой пляж. Звоните!


Отдых в пансионатах Украины / Статьи / Отдых на Херсонщине и город Херсон

Отдых на Херсонщине и город Херсон

Городу Херсон было суждено стать колыбелью и первой базой Черноморского флота, экономическим и политическим центром края, названного Новороссией. Город Херсон это центр степного района украины с развитым сельским хозяйством, кроме всего город стал последним причалом на реке Днепр. Расположение города на реке Днепр и морском заливе повлекло рзвитие промышленности города, которое напрямую связано с кораблестроением, ведь изначальна это была крепость, а потом база черноморского фолота.

В Херсоне развивалось судостроение, вырастали предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции. В 1813 году основано первое уездное училище — казённое начальное заведение, через два года — губернская мужская гимназия. Во второй половине XIX века в городе Херсон построены театр, библиотека, созданы археологические и природоведческие музеи. Вскоре было открыто движение по железной дороге, связавшей Николаев и город Херсон между собой.

После 1861 года наметился значительный экономический рост, когда произошло углубление дна в русле Днепра и карта города Херсон значительно увеличилась. Город Херсон снова получил значение важного морского порта. В начале XX века десятки миллионов пудов хлеба вывозились в Европу из портов Херсона. Промышленные предприятия поставляли продукты питания, лёгкой промышленности, судостроения, сельскохозяйственного машиностроения, лесообработки. В 1907 году железнодорожная линия соединила город Херсон с крупными городами страны, а в 1908 году дала ток первая городская электростанция.

На сегодняшний день город Херсон — областной центр на юге Украины, административный, промышленный и культурный центр Херсонской области. Являясь центром области и морским портом привлекает много туристов следовавших на отдых в южные регионы. Херсонщина предлагает большой выбор гостиниц и частных пансионатов Скадовска, мелкие поселки славно развиваются как курортные регионы. Отдых на Херсонщине предлагает как отдых на Черном море, так и на Азовском, обладая уникальностью расположения.