• На главную
  • Написать письмо
  • Карта сайта
выбирайте пансионаты Украны без посредников
Справа Ads
Доступные цены. Комфортные номера. Акции. Бронируй сейчас.
Комфортабельный отдых в Николаевке, Крым. Широкий выбор номеров, хорошие цены на проживание
Гостиница на берегу моря. Комфортные номера. Доступные цены. Ресторан, свой пляж. Звоните!


Отдых в пансионатах Украины / Статьи / Лучшие гостиницы Симферополя, Крым

Лучшие гостиницы Симферополя, Крым

Город Симферополь, в переводе с греческого означает город собиратель, город пользы и принадлежит к числу сравнительно молодых городов Крыма, появившихся на карте полуострова. Город Симферополь расположен в предгорной части Крыма в долине реки Салгир. Сегодня на территории совремеенного города Симферополь проживает около 400 000 человек - это один из крупнейших городов Крыма, центр деловой, культурной и научной жизни республики.

Главная улица города Симферополь - проспект Кирова, который соединяет восточное и западное направления, а также два крупнейших рынка Симферополя - Центральный и Куйбышевский. Между железнодорожным вокзалом и ул. Кирова находится весь исторический центр Симферополя с четкой прямоугольной планировкой XVIII века, в том числе главная пешеходная зона - улица Пушкина. Если хотите встретить знакомых, вам сюда, тем более, что балом здесь правит пешеход.

В городе много учреждений культуры, ресторанов и лучшие гостиницы Симферополя, всегда принимают гостей города. Излюбленными же местами отдыха жителей города являются парки. В парке им. Гагарина можно покататься на катамаране или взглянуть на город с высоты колеса обзора, а также прогуляться по зеленым аллеям. Один из самых живописных парков – Воронцовский парк, где находятся загородный дом-усадьба графа Воронцова и имение П. С. Паласа – памятник садово-парковой архитектуры, а в Детском парке есть небольшой зооуголок и обсерватория.

Часть Симферополя между центральным и куйбышевским рынком, а также ж/д вокзалом - эта часть была первым основанием города, которую возложили по приказу Екатерины. В этой части города собраны административные и развлекательные заведения, рестораны и гостиницы Симферополя. Симферополь резко отличается от других городов Крыма обилием молодежи, в основном студентов, укоторые приезжают на учебу со всех городов и поселков Крыма. Город Симферополь - один из крупнейших на юге университетских центров.

Огромный туристический потенциал Симферополя, по существу, не используется - все слишком торопятся к морю, останавливаясь лишь на некоторое время, чтобы первести дух. Тем не менее, конгрессный, деловой, научный туризм имеет давние традиции и широкие возможности, а также лучшие пансионаты Крыма начинают заполнятся от операторв Симферополя. В целом можно сказать, что город Симферополь привык к образованным туристам, это касается и множества горных маршрутов, берущих отсюда начало и транспортная развязка, которая удачно сопоставила в себе узел всех туристических направлений.