• На главную
  • Написать письмо
  • Карта сайта
выбирайте пансионаты Украны без посредников
Справа Ads
Доступные цены. Комфортные номера. Акции. Бронируй сейчас.
Комфортабельный отдых в Николаевке, Крым. Широкий выбор номеров, хорошие цены на проживание
Гостиница на берегу моря. Комфортные номера. Доступные цены. Ресторан, свой пляж. Звоните!


Отдых в пансионатах Украины / Статьи / Феодосия - курорт для отдыха на востоке Крыма

Феодосия - курорт для отдыха на востоке Крыма

Город Феодосия это один из древних и в тоже время молодых курортов Крыма. Феодосия, за свою многовековую историю видела множества народов, которые жили в жтом районе. Ведь курот Феодосия это не только сам город, множество небольших курортных поселков образуют курортную зону вокруг города. Одним из таких является Коктебель, где и до сих пор находят свидетельства о жизни древний кимерийцев у подножия потухшего вулкана.

Город Феодосия - курортный, административный и промышленный центр Юго-восточного Крыма, а также крупный торговый порт с множеством курортных отелей и частных пансионатов Феодосии. Отдых в городе это большое количество экскурсий, купание в море и бесконечные солнечные ванны, которые укрепляют человеческий организм.

Главным достоянием города является картиннная галлерея Айвазовского, завещанная городу художником И. К. Айвазовским, в которой более 400 подлинных работ знаменитого мариниста. Также здесь расположен единственный в СНГ литературно-мемориальный музей писателя - романтика А. С. Грина, и один из старейших в Европе краеведческих музеев. Кроме таких великих грандов культорной истории в Феодосии более 120 памятников археологии, истории и культуры все это влечет сотни тысяч туристов, которые проводят частный отдых в Феодосии. Здесь же часто проводят медовый месяц, ну, а платье крымские невесты могут подобрать в салоне L'AMOUR.

Дуга побережья феодосийского залива обрамлена золотистой пляжной полосой. Ни на одном крымском курорте, за исключением детского курорта Евпатории, нет таких, как здесь, великолепных песочных пляжей. Феодосийский пляж широкой полосой тянется почти на 15 км от города по направлению к поселку Береговое. Песок мелкий золотистого цвета, что послужило названию пляжа - Золотой песок. Многих привлекает Феодосия отдых пансионат, чтобы провести свой отпуск с пользой и выгодой. Ведь кроме отдыха Феодсия привлекает и лечебными свойствами соленых озер.

 

 

Купальный сезон курортного городка Феодосии начинается еще в мае, когда пологий склон морского дна прогревается и сохраняет свое тепло до конца сентября. Средняя температура воды в июне достигает +20°С., а в июле-августе поверхностный слой моря прогревается в среднем до +21,1°С.