• На главную
  • Написать письмо
  • Карта сайта
выбирайте пансионаты Украны без посредников
Справа Ads
Доступные цены. Комфортные номера. Акции. Бронируй сейчас.
Комфортабельный отдых в Николаевке, Крым. Широкий выбор номеров, хорошие цены на проживание
Гостиница на берегу моря. Комфортные номера. Доступные цены. Ресторан, свой пляж. Звоните!


Отдых в пансионатах Украины / Статьи / Частный отель Феодосии без посредников

Частный отель Феодосии без посредников

Для многих сегодня Феодосия это прежде всего курорт на юго-восточном побережье Крыма. Город имеет многовековую историю и начинал свое существование, как небольшой рыболовный поселок, который был основан греческими колонистами из Милета в VI веке до н. э. На протяжении многих веков Феодосия переходила из рук в руки разным народам оставляя след в развитии города.

Город Феодосия расположен на границе между крымской степью и горным районом, в западной части широкого феодосийского залива и на склонах горы Тепе-Оба. Большая греда крымских гор, протянувшаяся вдоль всего южного берега Крыма, заканчивается у черты города. Поэтому город стоит на перекресте различных микроклиматов, где пересекаются крымские горы, степные районы и морская свежесть.

В целом климат Феодосии умеренно континентальный с очень мягкой зимой и теплым летом. С севера и востока Феодосия открыта для холодных и сильных ветров, характерных для зимнего периода в Крыму. Однако, даже в феврале — средняя температура воздуха часто бывает выше нуля. Купальный сезон в Феодосии начинается еще в мае и заканчивается в октябре. Многие отели и гостиницы Феодосии у моря предлагают комфортные номера, дополнительные услуги и закрытые пляжи, чтобы все желающие имели возможность провести отдых в Феодосии без посредников в любое время года.

Курорт Феодосии начал свое развитие во время второй эпохи популярности Крыма. После проведения железнодорожных путей в городе началась новая эволюция, потянулись великие деятели исскуства и политические деятели России, оставив после себя большой след в развитии города. Одним из таких деятелей исскуства был Айвазовский, который после своей смерти оставил Феодосии свою картинную галерею. Сегодня в Феодосии открыт дом-музей и картинная галерея Айвазовского, являющееся достоянием города, которые все больше привлекают туристов на частный отдых в Феодосии. Феодосия предлагает отдохнуть на великолепных феодосийских пляжах с золотистым песком на берегу теплого ласкового моря и совершить туристические экскурсии по Крыму, которые оставят неиглдимые впечатления и болле полные представления об отдыхе в Крыму.