• На главную
  • Написать письмо
  • Карта сайта
выбирайте пансионаты Украны без посредников
Справа Ads
Доступные цены. Комфортные номера. Акции. Бронируй сейчас.
Комфортабельный отдых в Николаевке, Крым. Широкий выбор номеров, хорошие цены на проживание
Гостиница на берегу моря. Комфортные номера. Доступные цены. Ресторан, свой пляж. Звоните!


Отдых в пансионатах Украины / Статьи / Отдых в пансионате на курорте Алушта

Отдых в пансионате на курорте Алушта

Курорт Большой Алушты, располагаясь в центре Южнобережья концентрирует главные черты природы западной и восточной частей Крымского полуострова. Здесь, на небольшом пространстве между Главной горной грядой и Черным морем, среди зелени лесов и парков, раскинулась Алушта - один из древнейших населенных пунктов Южного берега Крыма.

Курорт Большая Алушта раскинула свои земли вдоль Черноморского побережья на 49 км, от Аю-Дага на юго-западе до мыса Агира на северо-востоке предлагая для отдыха частные пансионаты Алушты и гостиницы по всему побережью. По северной периферии Большая Алушта граничит с Бахчисарайским, Симферопольским и Белогорским районами предгорного Крыма, и эта сухопутная граница протянулась почти на 100 км.

Многочисленные пансионаты Большой Алушты предлагают курортные поселки - Партенит, Малый Маяк, Карасан, Утес, Лучистое, Бондаренково, Лазурное, Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, Генеральское, Приветное. В самой Алуште можно поселиться в пансионате Уютный https://uyutny.com/.

Алушта расположена в умеренном климатическом поясе, на почти равных расстояниях от Северного полюса и экватора. Однако мощный барьер Горной Крымской гряды, защищающий ее от вторжения с севера холодных воздушных масс, с одной стороны, и близость глубоководного незамерзающего Черноморского бассейна на юге - с другой оказывают заметное утепляющее влияние на природу курорта, благодаря чему здесь формируются уникальные ландшафты.

Ширина полосы побережья Большой Алушты варьируется от 6-7 км на юго-западе и северо-востоке до 11-12 км в центральной его части. где можно остановиться на отдых и найти пансионаты Алушты без посредников. На крайнем юго-западе Большой Алушты возвышается уплощенный приморский купол горы Аю-Даг, сложенный вулканическими породами. Здесь же, на юго-западе региона, со стороны Главной Крымской гряды видна самая высокая из крымских яйл - Бабуган-яйла. Ее крутые известняковые скалистые обрывы обращены к югу, а платообразная вершинная поверхность образует почти безлесный, активно закарстованный ландшафт.